邮箱:fnzyz87386696@163.com ?您好,欢迎来到狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去
网站首页 > 工作动态

亲子阅读 一场爱的旅行

来源: | 浏览量:19 | 发布时间:2019-08-04

良好的亲子关系可以给子女提供安全感、归属感与心理支持。更是一个不可忽视的社会问题,对于单亲困难家庭而言,他们面临的亲子关系问题往往更加迫切。8月3日,萤火虫家庭和巾帼志愿者共50余人携手走进亲子阅读沙龙,用表达爱的语言度过美好时光。

还是那熟悉的场地,还有我们熟悉的面孔,这天还迎来10多户首次参加活动的萤火虫家庭。亲子阅读会前,协会秘书长徐佳先向大家介绍今年项目重点内容,活动开展方式以及接下来的活动安排等内容。看到妈妈们眼神,想必是对接下来的精彩活动有着满满期待!

现场气氛被点燃了!樊登读书会悦享分会的绘本讲师周伟玲老师现场与大家进行自我介绍、热身游戏、分享爱的表达,通过日常温馨点滴的表达方式,帮助妈妈和孩子们消除内心对陌生环境的紧张,同时勇于表达出对彼此的爱。现场暖情不断,掌声不断。

让阅读富含爱的味道,让家庭充满书香气息。围绕“爱孩子,说孩子能听懂的话”主题,周老师向大家推介人气书籍《我有多爱你》。妈妈、老师和巾帼志愿者们纷纷鼓励孩子勇敢站到台上,利用肢体语言诠释书中关键字句——我的手举得有多高,我就有多爱你!

小卡片,大情感。巾帼志愿者陪伴各组家庭完成卡片装饰的同时更鼓励他们写上想对妈妈/孩子说的话。字里间,一笔一划都是爱,幸福的感觉弥漫在礼堂每一个角落。

“示爱”时间到!各组家庭轮番上台展示承载着动人心意的卡片,毫不“吝啬”地互诉心里话。母慈子孝、真情流露的瞬间都是满满的感动。

陪伴是最长情的告白,阅读是最浪漫的教养。妈妈们纷纷表示,在阅读会上不仅获得了知识和快乐,还帮助她们增强和孩子的沟通,彼此间感情得到升华。协会将继续开展更多关爱行动,为巩固萤火虫家庭亲子关系、营造好家风氛围出一把力,向祖国70华诞献礼。