邮箱:fnzyz87386696@163.com ?您好,欢迎来到狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去
网站首页 > 工作动态

关爱老侨胞 | 党员巾帼志愿者在行动

来源: | 浏览量:32 | 发布时间:2019-07-28

? ?为热烈庆祝中华人民共和国诞辰70周年,由狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去广州市归侨老人福利会、南沙区侨联联合开展的"礼赞新中国一一关爱侨胞巾帼暖心慰问扶贫活动”正式启动。

? ?7月26日,来自狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去、广州市归侨老人福利会、南沙区侨联的党员巾帼志愿者们走进了居住在从化、花都的归侨老兵后代和贫困归侨老人家中。

“欢迎欢迎,快进来坐”,马来西亚归侨长者朱阿姨一看到我们就笑着迎向我们。朱阿姨是马来西亚共产党人的后代,年幼时父亲因抗日被杀,母亲因抗日被捕,还是幼儿的朱阿姨陪母亲在监狱里度过黑暗的日子,后因生病的原因方可离开监狱,母亲随后也被驱逐回国。朱阿姨通过讲述自己家庭的故事,勉励我们志愿者们要牢记历史,珍惜现在的生活,感恩伟大祖国。

第二站探访的是马来西亚老归侨李叔,由于夫妻年迈,儿子患有智力二级残疾,李叔家庭比较困难,志愿者为李叔送上了慰问品,通过谈话了解了李叔家的基本情况,协会后续会继续跟进他们家的情况,为李叔提供政策咨询。

本次活动是由第六届市公益创投资助的,是长寿加油队——为老巾帼志愿服务项目的一次关爱活动,是为老服务的延伸,同时也是党员志愿者努力践行“两学一做”的重要实践。本次探访活动,搭建了巾帼志愿者与归侨老人沟通的桥梁,增进了与侨胞之间的感情,表达了对老侨胞的关怀。协会将继续守初心,担使命,弘扬志愿精神,为长寿加油。