邮箱:fnzyz87386696@163.com ?您好,欢迎来到狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去
网站首页 > 工作动态

市妇女志愿者协会参加第四届广州市玫瑰公益创投活动启动仪式

来源: | 浏览量:34 | 发布时间:2019-04-24

4月24日上午,第四届广州市玫瑰公益创投活动(下称“玫瑰公益创投”)启动仪式在广州市妇联礼堂举行。市妇联副主席李艳林、市民政局和市社会组织管理局等相关负责人、各区妇联分管领导、社会组织代表参加了启动仪式。协会代表参加本次会议。第四届玫瑰公益创投我们将继续为狗万客户—关爱单亲母亲提供帮扶,为她们助力。

市妇联从2016年起已连续开展了三届玫瑰公益创投活动,共募集资金580万元实施46个公益项目,精准对接妇女群众的现实需求。

今年,创投资金和资助范围成“史上之最”,500多万元将资助20多个创投项目,分别为“妇女+”深度服务专项、反家暴专项、不让毒品进我家——女性戒毒人员帮扶、家长学校建设暨家庭教育大讲堂等六类服务。其中,“妇女+”深度服务专项将投入250万元经费。

各级妇联积极发挥妇联对社会组织的引领作用,“妇”字号社会组织充分发挥专长,采用专业社会工作服务手法,不断创新服务,将创投项目落地“妇女之家”,做实做活做优“妇女之家”,妇联社工的陪伴和服务让妇女群众从实实在在的服务中感受到党和政府以及妇联“娘家人”的关怀和温暖。

玫瑰公益创投是市妇联充分发挥对社会组织的政治引领聚合作用,助力广州实现老城市新活力、四个出新出彩的一项重要举措,是妇联参与打造共建共治共享的社会治理格局的又一创新探索,通过财政资金撬动社会组织、爱心企业等社会力量参与建设“妇女之家”,很大程度上缓解了“妇女之家有阵地,没人干事,没钱办事”的难题。《中国妇女报》高度评价玫瑰公益创投活动“打通联系和服务妇女群众的最后一公里,用专业的服务编织起服务、联系广大妇女的网络,走出一条具有广州特色、充满生机、可持续发展的路子”。

市妇联始终坚持以联系和服务妇女为工作生命线,聚焦妇女群众最直接、最关心、最迫切的现实需求,将妇女群众反映强烈的急难愁盼问题纳入政府民生实事安排,解决妇女工作重点问题实现新突破。

今年市妇联继续引入社会力量,携手唯品公益,开展唯爱“她”赋能专项,围绕打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴,将扶贫与扶志扶智相结合,激发困难妇女的内生动力,引导妇女群众主动参与家政服务、手工制作等多种产业发展,在更多领域自主创业、灵活就业,实现“造血式扶贫”,有效改善困难妇女群众及其家庭的生活状态。


“萤火虫行动”——关爱单亲困难母亲是市妇联于2015年启动的、由市妇女志愿者协会具体承办的玫瑰公益项目,现已成为巾帼志愿服务的品牌项目之一。行动启动至今已围绕结对帮扶、健康管理、个人增能三个方面举办了形式多样的活动,包括2016年入户探访全市500户单亲困难母亲家庭;2017年开展健康知识讲座、花海徒步行、中秋等10多场活动;2018年开设多肉植物种植、销售增能工作坊,外出交流参观活动等。截止到2018年12月,三个阶段的萤火虫行动已服务超5000人次,参与的巾帼志愿者超过2000人次。