邮箱:xxxx@163.com  您好,欢迎来到狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去
狗万客户
网站首页 > 工作动态

巾帼暖人心——萤火虫妈妈与巾帼志愿者踏春赏花活动

来源: | 浏览量:15 | 发布时间:2019-04-01

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育社会主义核心价值观,3月31日,萤火虫家庭和巾帼志愿者将近50人在百万葵园共聚一堂,开展踏春赏花之旅。

妈妈和孩子们在志愿者的陪伴下愉快地穿梭在美美的花海中,共享周末快乐时光。妈妈们还边走边指导孩子们认识花卉品种,让孩子们在游玩过程中不忘学习新的知识。一位经常参与各类萤火虫活动的妈妈向我们表示,自从参加了“萤火虫行动——关爱单亲母亲”项目后,她最大的收获就是认识了一群背景相似的好姐妹。在日常生活中,她们会互相帮助、关心。协会送去的一次次的正能量让她越来越相信未来是充满希望的。另一位妈妈也表示,这天虽然是她第一次参加萤火虫项目的活动,但已经能感受到协会对她的暖暖关怀之情。这天的走近大自然能有效地帮助她舒缓积累已久的压力。

最美的相遇,遇见最美的时光。本次活动丰富了萤火虫妈妈们的社会生活,增强她们的社交能力,营造欢乐温馨的家庭氛围,增进亲子间的感情。协会将继续不忘初心地为推动广州志愿服务事业发展贡献巾帼力量,把最暖心的志愿服务送到有需要的妇女群众之中。

“萤火虫行动”——关爱单亲困难母亲是市妇联于2015年启动的、由市妇女志愿者协会具体承办的玫瑰公益项目,现已成为巾帼志愿服务的品牌项目之一。行动自2015年启动至今已围绕结对帮扶、健康管理、个人增能三个方面举办了形式多样的活动,包括2016年入户探访全市500户单亲困难母亲家庭;2017年开展健康知识讲座、花海徒步行、中秋等10多场活动;2018年开设多肉植物种植、销售增能工作坊,外出交流参观活动等。此外,项目还组建了“萤火虫乐跑团”、萤火虫志愿服务队,不分年纪,不分角色,向社会传递着正能量。截止到2018年12月,三个阶段的萤火虫行动已服务超5000人次,参与的巾帼志愿者超过2000人次。