邮箱:xxxx@163.com  您好,欢迎来到狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去
狗万客户
网站首页 > 工作动态

喜讯!『协会副秘书长徐淑荷荣获2018年度广东省优秀社会组织工作者称号』『巾帼志愿队伍增添新成员』

来源: | 浏览量:16 | 发布时间:2019-03-30

3月29日下午,广东省社会组织总会在东方宾馆召开三届四次会员大会暨评先选优大会。会上,会长叶秀仁作《广东省社会组织总会2018年度工作情况和2019年度工作安排》报告;监事长丁宁作《广东省社会组织总会2018年度财务报告》;执行会长张汉泉宣读《广东省社会组织总会2018年度评先选优的决定》。市妇女志愿者协会副秘书长徐淑荷荣获2018年度广东省优秀社会组织工作者称号,并在大会上受到表彰。

徐淑荷副秘书长在日常工作中时时处处起党员先锋模范带头作用,将做志愿服务的热心、爱心体现在执行多个志愿服务项目上,如组织华美广州市乡村儿童活动中心项目、金雁计划——异地务工妇女健康知识普及活动开展、平安春运——客运站母婴室志愿服务等。在她的带领下,协会志愿服务开展得有声有色,受到上级部门的充分肯定和服务对象的好评。2018年被评为广州市三八红旗手。

3月29日下午,由广州市家庭建设协会主办、市妇女志愿者协会协办的生命教育从“家”启航—-首届广州家庭建设协会“幸福家庭建设”论坛在市妇联综合大楼举行。协会会长谭荃现场为来自幸福家教育创新机构的家庭教育公益讲师代表们颁发《巾帼志愿者证书》。幸福家教育创新机构致力于用公益创新模式传播专业家庭教育理念,改善儿童的亲情缺失和家庭教育缺位,为家长及教师提供家庭教育与心理护理的方案。目前建立了 695 支公益讲师服务队伍,辐射到全国 3000 多所幼儿园、中小学。

目前广州市11个区共拥有255支巾帼志愿服务队、142559名巾帼志愿者,开展的服务内容涉及爱心互助、扶贫帮困、为老服务、金雁健康、家庭文明建设、留守流动儿童关怀等领域。未来,家庭教育公益讲师们将与协会共同围绕家庭教育、儿童成长等方面开展志愿服务,践行志愿精神,为建设“志愿之城”贡献巾帼力量。