邮箱:fnzyz87386696@163.com ?您好,欢迎来到狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去
网站首页 > 工作动态

“新时代文明实践活动?志愿服务主题月”之巾帼志愿服务工作推进会圆满举行

来源: | 浏览量:56 | 发布时间:2019-03-20

为贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传贯彻中国妇女十二大精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进学雷锋志愿服务制度常态化,响应市文明办关于开展“新时代文明实践活动·志愿服务主题月”的号召,3月19日下午,广州市妇联、狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去在市妇联综合大楼七楼礼堂召开“新时代文明实践活动·志愿服务主题月”之巾帼志愿服务工作推进会。市妇联副主席李艳林、省妇联宣传部副部长谢博淳等领导出席会议。各区妇联、市妇联团体会员、直属事业单位等分管志愿服务工作的负责人、协会理事、监事、团体会员单位以及受表彰的先进集体和先进个人代表共计100余人参加会议。会议由市妇联发展部部长袁微主持。

会上全体人员通过观看视频领略优秀巾帼志愿者、志愿服务组织及项目的风采。三段精彩视频为现场营造出一股暖流,感动着大家。

随后,市妇女志愿者协会会长谭荃宣读《关于表彰广州市巾帼志愿服务先进典型的决定》、《2018年度狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去获奖项目通报》。

会上分别为广东省“巾帼文明岗”、广州市最美巾帼志愿者、最佳巾帼志愿服务组织、最佳巾帼志愿服务项目授牌和为新组成的广州市巾帼文明家庭志愿服务队授旗。

市妇联李艳林副主席对下一步巾帼志愿服务工作提出要求。一是要提高政治站位,充分认识巾帼志愿服务工作的重要意义,不断增强责任感和使命感,努力使巾帼志愿服务工作突出地方特点、彰显妇联优势、服务群众需求。二是要突出重点,以弘扬雷锋精神为主题,以志愿服务为载体,开展关爱留守流动妇女儿童、困境妇女等特殊群体和家庭的巾帼志愿服务,切实为妇女儿童排忧解难。三是要加强宣传,充分用好新媒体阵地,推介先进集体和个人的感人事迹、特色活动等信息,在全社会形成关注、支持和参与巾帼志愿服务的浓厚氛围,引导和动员广大妇女群众及其家庭成员踊跃参与。

本次会议的召开,将会推动广州市巾帼志愿服务事业的发展,以新的更加优越的志愿服务成绩,向建国70周年献礼。