邮箱:fnzyz87386696@163.com ?您好,欢迎来到狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去
网站首页 > 党建活动

情暖三月学雷锋,党员志愿暖人心

来源: | 浏览量:76 | 发布时间:2019-03-04

为认真贯彻党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,在第56个学雷锋日来临之际,狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去开展了形式丰富、题材多样的学雷锋活动月系列活动。

3月2日上午,市直机关工委、广州机关党员志愿服务总队联合市妇联、番禺区文明办、番禺区创建办在番禺区大夫山公园举办“党员志愿学雷锋 服务社会树新风”2019年广州机关党员志愿服务暨番禺区新时代文明实践活动?志愿服务主题月活动。作为协办单位之一,协会联同羊城律政佳人志愿者服务队在活动现场开设法律咨询服务摊位,由专业律师为广大市民群众解答法律知识疑问并派发反家暴知识宣传单张。



3月2日上午,广州市微笑巾帼志愿服务队的志愿者们走进开设在白云山月溪书院的微笑聊天室,倾听陪伴了解长者们的内心需求,为她们提供心理疏导服务。这一天是长寿加油队——为老巾帼志愿服务项目在2019年开展的首次服务。虽然聊的是家常和往事,但足以让奶奶们感到十分窝心。微笑志愿者们还详细记录她们的诉求,便于日后为她们送上更多的关爱。看到老人家笑着离开聊天室,志愿者们也收获了感动。



3月2日上午,“悦享一家 与你同行”同路人联盟启动仪式在越秀区儿童活动中心二楼顺利开展。 协会秘书长徐佳出席了本次活动。

活动由越秀区妇联主席卢艳红为协会颁发“友好合作单位”牌匾。未来,协会“狗万客户”关爱单亲困难母亲项目将与“悦享一家”保持密切的联系沟通,并实现资源和培训共享,使服务能惠及更多越秀区单亲困难母亲家庭。




3月3日上午,广州市巾帼医疗志愿服务队、协会副会长单位广东东创投资控股有限公司携手广州中医药大学附属第一医院在东湖西孝慈轩养老院开展青年志愿者学雷锋敬老义诊活动。

共计10多位医生专家为长者们解答如何进行疾病预防等询问;巾帼医疗志愿者们现场为各位爷爷奶奶进行血压、血糖测量等,还仔细分析每位长者不同的测量结果,给予不同的保健建议。


与雷锋精神同行,与时代同步!协会通过一系列志愿活动诠释雷锋精神,为营造良好的社会风尚出一把力,让党员志愿者们时刻牢记和模范践行“为人民服务”的宗旨。在接下来的志愿服务里,我们将不断完善志愿服务体系,将雷锋精神转化为一种生活常态,书写新时代的雷锋故事,为建设和谐社会添砖加瓦。