邮箱:fnzyz87386696@163.com ?您好,欢迎来到狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去
网站首页 > 党建活动

井冈山精神永放光芒

来源: | 浏览量:81 | 发布时间:2018-11-19

2001年5月,时任中共中央总书记江泽民同志视察井冈山时,把井冈山精神高度概括成24个字:坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。习近平总书记指出,“井冈山是中国革命的摇篮,井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神”。


怀着崇高的理想和坚定的信念,狗万app叫什么_狗万客户_狗万经常登不上去党支部书记陈海怡于11月16日奔赴井冈山,参加主题为《井冈山精神,永放光芒》的党性教育课程,追寻先辈足迹,筑牢立身之本,补足精神之“钙”,弘扬伟大的井冈山精神!


课程分为3个部分。第一部分“丰碑永存,英魂彪炳千秋史”,讲述4.8万多人为井冈山革命斗争献出生命,点燃了革命的星星之火;第三部分“今日井冈,五彩飞扬”,展示如今快速发展的井冈山所取得的辉煌成就。


而作为课程最大特色的第二部分“走进红军后代,解读井冈山精神”,由井冈山斗争早期领导人、革命烈士王佐,原中组部副部长曾志,老红军江治华的孙子(女)讲述自己祖辈和老一代革命家背后鲜为人知的故事。在课堂中,不少学员们被红军后代们的故事感动落泪。访谈结束后,陈海怡同志表示:听完嘉宾的讲述,加深了对革命先烈光辉事迹、伟大精神以及那段峥嵘岁月的理解,坚定了弘扬先烈精神,发挥榜样作用的信念。


通过生动精彩的课程,大家客观鲜活地了解到先辈们的一些感人事迹和革命后代的传承实践,真切感受到井冈山精神的强大生命力。陈书记寄望,协会党员们能牢记历史,不忘初心,砥砺前行,把个人理想和国家命运紧密联系在一起,争做新时代的开拓者、建设者和奋进者。